Mac版Apple Music将添「动态歌词」功能 迷你播放器也可显示-世界十大黑帮

Mac版Apple Music将添「动态歌词」功能 迷你播放器也可显示 • 

Mac版Apple Music将添「动态歌词」功能 迷你播放器也可显示

Mac版Apple Music将添「动态歌词」功能 迷你播放器也可显示

— Mike.Xu (@mike_xu_)

macOS 10.15.4预计将于下个月发布正式版,预期届时Mac版的音乐App动态歌词功能也将正式开放。

▲Mac版Apple Music也将加入类似于iOS的「动态歌词」功能。(图/翻摄自Twitter/Mike.Xu)

《9to5Mac》指出,苹果副总裁库伊库伊(Eddy Cue)曾对外称Apple Music上的歌词并非苹果从第三方歌词服务上买来的,而是苹果聘请一群人专门「听歌并转录歌词」。苹果表示,若用户发现歌词有误,可向Apple Music反映。

苹果音乐App的动态歌词功能仅支援Apple Music串流音乐订阅用户使用。此功能的开放对国内用户来说可能并不稀奇,毕竟KKBox等台湾本土的音乐串流服务早就有提供类似功能,不过在国外,Spotify等服务却并未提供类似功能。此前,Spotify曾于2015年与歌词服务提供商Musixmatch合作,替用户提供卡拉OK式的歌词服务,但该合作仅维持一年便宣告破裂。

记者王晓敏/综合报导苹果在iOS 13上替Apple Music添增了动态歌词功能,在播放歌曲时会自动滚动歌词,让用户能边听边对照。最新消息指出,该功能未来也将适用于macOS上的音乐App。

Music app now supports time-synced lyrics

据科技网站《9to5Mac》报导,稍早有网友在macOS 10.15.4 Beta测试版上,发现音乐App添增了与iOS类似的动态歌词功能。目前在macOS上的音乐App仅提供纯文字歌词,而从网友的截图来看,macOS的动态歌词功能也支援迷你播放器。

macOS 10.15.14 beta2

Mac版Apple Music将添「动态歌词」功能 迷你播放器也可显示
分享
更多相关文章
外星人尸体|越南乳瓜|宇宙中最大的黑洞|诸葛亮之墓|世界上最深的洼地|世界十大水怪|世界上最深的洼地|阴兵过路|最漂亮的av女星