租千万房屋轻生变「凶宅」!市价大跌270万 房东崩溃求偿…母遭连累需帮赔-杨贵妃墓

租千万房屋轻生变「凶宅」!市价大跌270万 房东崩溃求偿…母遭连累需帮赔 时间:2020年02月20日 18:51:51

租千万房屋轻生变「凶宅」!市价大跌270万 房东崩溃求偿…母遭连累需帮赔

▲冯姓一家人租房子,其中二儿子却在家中轻生,让房屋惨变凶宅,房东怒求偿270万元。(图/免费图库stocksnap)

房东表示,他当初以289万元向建商购买房屋,再以536万元向地主购买房屋所座落的土地,时至今日,房子包含土地的市价至少超过1千万元,而经过不动产估价师鑑定,其房子市价大约减损了270万元,冯家人应该赔偿这笔损耗。

►【更多新闻】

记者陈韵如/高雄报导郭姓房东把自己市值1千万元的房子租给冯姓一家五口,但没想到冯家二儿子却在屋子里轻生,害房子成了「凶宅」,市场交易价因此大幅减损,房东因此向冯家人提告求偿270万元。法官审理后认为,冯家长子及长女因长期在监服刑及已出嫁,没有监督责任,因此免赔,而这笔帐最后则落到冯母身上,冯母须负连带责任,赔偿房东270万元。

租千万房屋轻生变「凶宅」!市价大跌270万 房东崩溃求偿…母遭连累需帮赔

判决书指出,房东2015年以每个月1万5千元的租金将房子租给冯姓一家人,而2017年冯父因病过世后,一家人仍续租房子并没有搬走。未料,2018年年初,冯家二儿子却在房子里轻生,害房子成了凶宅,房子的市场交易价也大幅减损,房东因此提告求偿。

高雄地院审理时认为,冯家长子因长期在监狱服刑,长女又以出嫁,2人皆为与轻生的冯家二儿子同住,无法监督冯家二儿子的行为,法官因此判免赔。此外,纵使冯母强调,她虽然与二儿子同住,但二儿子在轻生前毫无迹象,自己难以控制儿子的行为,但法官仍认为,她应在继承遗产范围内负连带赔偿责任,因此判她须赔偿房东这笔费用。全案可上诉。

个人专栏

合作专栏

评测

回到顶部
世界十大水怪|世界上最小的国家|外星人尸体|我国最早的字典|世界上最深的洼地|俄罗斯赤塔僵尸事件|灭绝动物|乾隆皇帝的儿子